Kontakt

Begriffe mit C

Bezeichnung Erläuterung
Canapés Delikat belegte kleine Weissbrotschnitten (Vorspeise)
Caramel Erhitzter, verflüssigter Zucker, der wieder erstarrt ist
caramelisieren Zucker unter großer Hitze verflüssigen
Casserolle Bratengeschirr mit Deckel, in dem auch serviert wird.
chemisieren Oberflächen mit Gelee oder Marmelade überziehen, um diese gegen das Austrocknen zu schützen
Cocotte Topfartiges Anrichtegeschirr
concasser grob hacken (z.B. Tomaten)
Consommé Klare Rindsuppe (kräftige Brühe vom Rind)
Coquelets Französische Synonym für Stubenküken
Corail Rogen von Krustentieren (z.B. Hummer) oder der Jakobsmuschel.
Coulis

Ungewürztes Püree

Court bouillon Nur kurz gekochter Sud mit Gewürzen und Kräutern zum Kochen von Fischen
Couverture Fettreiche, dunkle Schokoladenglasur zum Überziehen von Backwaren (Eintauchen, Bestreichen)
Crêpes Die französische Form der kleinen, hauchdünn gebackenen Pfannkuchen, Varianten in süß oder deftig.
croquant knusprig
Croûtons Im Fett geröstete (Weiss-) Brotwürfel, die als Suppeneinlage oder zum Bestreuen von Salaten verwendet werden.

News

Elektro Wittenborn GmbH - News

Info Elektromobilität
Kaufprämie von Bund und Herstellern seit Mai 2016. Mehr

Neu DVB-T2 ist jetzt verfügbar
Das neue Überall­fernsehen ist jetzt in vielen Ballungs­gebieten zu empfangen. Mehr

Miele: CM5
Die Stand-Kaffeevollautomaten CM5 von Miele gibt es jetzt zum attraktiven Einstiegspreis. (mehr)

Info Energieeffizient Sanieren
Ab Das KfW-Programm „Energieeffizient Sanieren“ wird erweitert! Mehr

Info Rauchmelderpflicht
Der Einsatz von Rauchwarnmeldern ist inzwischen in allen Bundesländern gesetzlich geregelt. Mehr

Liebherr Fachhändler