Kontakt

Begriffe mit X, Y oder Z

Bezeichnung Erläuterung
Zabaglione / Zabaione Italienische Nachspeise, Weinschaumcreme. Wird in der gehobenen Küchen gern auch als Name für aufgeschäumte Suppen und Saucen genutzt.
Zeste Äußere, farbige Schale von Zitrusfrüchten, die (wenn ungespritzt) abgerieben werden kann
ziehen lassen Gerichte in Flüssigkeit, meist dem eigenen Bratensaft, ohne erneute Hitze ruhen lassen.
ziselieren

Das Gargut parallel oder gekreuzt einschneiden, um eine größere Oberfläche zu bekommen, mit der die Hitze (und ggf. Marinade) schneller und besser eindringen kann.

Zuckercouleur Natürliche, leicht bräunliche Lebensmittelfarbe, die beim Verkochen von Zucker gewonnen wird und sehr süßlich ist.

News

Elektro Wittenborn GmbH - News

Neu DVB-T2 ist jetzt verfügbar
Das neue Überall­fernsehen ist jetzt in vielen Ballungs­gebieten zu empfangen. Mehr

Info Elektromobilität
Kaufprämie von Bund und Herstellern seit Mai 2016. Mehr

Info Rauchmelderpflicht
Der Einsatz von Rauchwarnmeldern ist inzwischen in allen Bundesländern gesetzlich geregelt. Mehr

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Info All-IP ersetzt ISDN
Am besten jetzt schon aktiv werden. Mehr

Liebherr Fachhändler
Anzeige entfernen