Kontakt

Begriffe mit X, Y oder Z

Bezeichnung Erläuterung
Zabaglione / Zabaione Italienische Nachspeise, Weinschaumcreme. Wird in der gehobenen Küchen gern auch als Name für aufgeschäumte Suppen und Saucen genutzt.
Zeste Äußere, farbige Schale von Zitrusfrüchten, die (wenn ungespritzt) abgerieben werden kann
ziehen lassen Gerichte in Flüssigkeit, meist dem eigenen Bratensaft, ohne erneute Hitze ruhen lassen.
ziselieren

Das Gargut parallel oder gekreuzt einschneiden, um eine größere Oberfläche zu bekommen, mit der die Hitze (und ggf. Marinade) schneller und besser eindringen kann.

Zuckercouleur Natürliche, leicht bräunliche Lebensmittelfarbe, die beim Verkochen von Zucker gewonnen wird und sehr süßlich ist.

News

Elektro Wittenborn GmbH - News

Info Elektromobilität
Kaufprämie von Bund und Herstellern seit Mai 2016. Mehr

Info Rauchmelderpflicht
Der Einsatz von Rauchwarnmeldern ist inzwischen in allen Bundesländern gesetzlich geregelt. Mehr

Siemens Cashback 2018
Jetzt bares Geld sparen mit der Siemens Extraklasse. (mehr)

Neff: Schmale Geschirrspüler
Neff präsentiert Geschirrspüler in 45 cm Breite, die ihren großen Geschwistern in nichts nachstehen. (mehr)

news Einbruchschutz:
Zuschüsse für Maßnahmen. Mehr

Liebherr Fachhändler