Kontakt

Begriffe mit H, I oder J

Bezeichnung Erläuterung
Haarsieb Sehr feines Sieb für klare Brühen und Saucen
Hagelzucker Sehr grobkörniger Zucker, wird in der Regel nur zum Verzieren benutzt
hohl auslösen Spezielle Technik, um Knochen aus dem Fleisch zu entnehmen, ohne dieses dabei aufzuschneiden
häuten Die obere Hautschicht (ggf. inkl. der oberen Fettschicht) vom Fleisch abziehen
Herbes de Provence Kräuter der Provence mit wechselnder regionaler Zusammensetzung zur Verfeinerung von Gerichten, Marinaden und Salaten.
Hirschhornsalz Backtreibmittel für Flachgebäck (z.B. Lebkuchen, Mürbeteig, Amerikaner). Namensgebend war die ursprüngliche Herstellung aus Hornsubstanzen von Hirschen.
hobeln Abschaben von harten Lebensmitteln mit Hilfe einer Reibe
Hors d'oeuvre Französisch für den Auftaktgang eines Menüs
Jam Englischer Begriff für Marmelade, landläufig Orangenmarmelade.
Jardinière Steht für "auf Gärtnerinnen-Art" und bezeichnet in grobe Würfel geschnittenes Gemüse
Julienne Bezeichnet sehr fein geschnittene Gemüsestreifen, meist als Einlage in Suppen und feine Saucen
Jus Konzentrierter Saft, der beim Abkühlen zu Gelee wird. Kann dabei sowohl für Braten- als auch Fruchtsäfte stehen.

News

Elektro Wittenborn GmbH - News

Bosch: i-DOS
Nie wieder Waschmittel falsch dosieren mit Bosch i-DOS Waschmaschinen. (mehr)

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

Miele T1 Sommerwind
Holen Sie sich mit dem Aktionsmodell T1 Sommerwind einzigartige Sommerfrische ins Haus. (mehr)

Neff: Integrierter Kochfeldabzug
Neff präsentiert integrierte Kochfeldabzüge als Elektro- oder Induktionsvariante. (mehr)

news Einbruchschutz:
Zuschüsse für Maßnahmen. Mehr

Liebherr Fachhändler